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  • 구기자 효능 그리고 만드는 방법
    건강 :) 2020. 10. 14. 17:54
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    구기자 만드는방법과 효능에 대해서 알아보자

     

    저는 차를 평소에 즐겨 마시는데요. 그중에서도 구기자 차를 정말 좋아해서 평소에도 물대신 자주 마시고 있어요 이런 구기자를 즐겨마시는 이유는 저는 구기자 효능 때문인데요. 주변을 보면 구지자 효능에 대해서 모르는분들이 많으셔서 오늘은 구기자 효능에 대해서 알아본후에 만드는 방법도 같이 알아볼께요.

     

    구기자 효능 + 만드는 방법

     

    최근에 시장에가서 구매했던 구기자로 은은하게 구기자차를 끓여봤는데요. 이런 구기자가 좋은이유는 구기자 효능에 시력을 보오해주고 피로회복에도 좋기 때문입니다.

     

    구기자 효능은 생각보다 간단 명쾌하죠? 저는 어릴적부터 시력이 좋지 못하고 워낙에 밤눈은 더 어둡다보니 평소에 좀더 신경을 쓰는 타입이에요. 구기자 효능중 대표적인건 바로 간기능 향상에 좋다는 부분입니다.

     

    자주 피곤하고 어지러운 분들에게는 정말 좋아요. 그리고 마른 기침을 자주 하는 분들에게도 타월한 효과를 보여지기도 합니다.

     

    하지만 저는 말씀드렸듯이 시력을 보호해주다 보니 이부분이 제일 좋아서 자주 애용하고있습니다. 그럼 구기자 효능에 대해서 알아봤으니 만드는방법에 대해서 알려드겠습니다.

     

     

     

     

    우선은 구기자 30 g을 준비하고 물도 1.5 리터를 준비해야 해요. 그러고 나서는 먼저 차를 끓이기 전에 구기자를 체에 담가서 이물질을 깨끗하게 걸러주셔야 합니다.

     

     

    그러고 체헤 받혀서 흐르는 물에 여러차례 헹궈주고 팬에 담아서 약한불에 조금신 살살 볶다보면 특유의 구기자 냄새를 맡으실수가 있어요. 이때 냄새만으로도 구기자 효능이 벌써 나타나는 기분이 드실거에요.

     

     

     

    넉넉한 냄비에 물을 1.5 리터 넣은후 볶아두었던 구기자 30g을 넣어주시면 됩니다. 그러고나서 센불에 5분정도 끓여주신후에 다시 약한불에 40분 정도 은은하게 달여주시면되는데요.

     

     

     

    이렇게 달인 구기자는 식힌후에 유리병 등 담을만한 곳에 다아서 냉장고에 넣어두시면 마시기 좋은 구기자차가 완성 됩니다. 만들어진 구기자 차를 마시면서 구기자 효능도 몸소 느껴보시면 좋을거에요.

     

    오늘은 구기자 효능과 만드는 방법에 대해서 살펴봤습니다.

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